RSS
Gambar

dsc_05651.jpg

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 9 Mei 2013 in WALL

 

Mac B at Mengare-Bungah-Gresik

Kru Mac B20 Januari 2013. Berawalkan dari sebuah komunitas di daerah Balongpanggang sekelompok anak muda yang mempunyai cita-cita tinggi inigin melakukan kegiatan yang bisa membuat otak dan tenaga bisa lebih fresh kembali ketika sedang bekerja dan mencari ilmu.kegiatan memancing ini sebelunya sudah kita mulai sejak lama dan meskipun juga seringkali ada yang kurang memuaskan ya maklum lah Browww..Namanya juga refreshing di alam apalagi refreshingnya memancing ikan ya kalau lagi nasib baik pulang-pulang bawa ikan banyak tapi kalau nasib kurang baik ya bersyukur aja lah mungkin belum waktunya naiin GT ke kapal ( hahahahahahah ngipi kali bro..) .Ya broooo sedikit berbagi pengalaman yaaa..!!!. Alkisah dimulai dari Kecamatan kelahiran GW yaitu BALONGPANGGANG Crew Mac B mulai start dari Balongpanggang Jam 5   subuh (pagi bener yaaaa!!). Crew Kami terdiri dari Cowok semua Yang  pertama Holders of record of first strike Arif ainy,,Terus Nuryadi,M hafif bashary,Eko nur saputro (Nma gw Broooow…)Cak Budi ,Julian singgih,Nanang triono,Juma’in yang ketika di mengare mendapat rekor Record holder can not fish at all Lha Brow gw lanjutin ceritanya Mulai dari foto di atas itu foto ketika cre tengah persiapan dan hendak melakukan  lepas landas dari daratan tapi lepasnya bukan ke Udara browww tapi ke laut…Meskipun ke laut tapi tetep asyik kok brow siapa tau ada waktu luang kalian semuanya boleh coba kok mancing bareng ke mengare.Persiapan  Lha brow ni dia sang master HOLDER OF RECORD OF FIRST STRIKE  kita yang akhirnya nongol juga kelihatanya sedang melakukan persiapan merangkai pancing keberuntunganya dan yang selalu strike pertama itu brow….Giman bro kalo ada coment bwat sang master bisa langsung contact FBnya di ARIF AINY ganteng orangnya sarjana juga tapi maaf ya bwat para sis-sis Orangnya sudah merit jadi ya kagak ada kesempatan lagi dech.HahahahahahPerjalanan Ke Laut JAWAOke bro lanjut ceritanya sesuai foto yaa..kita tengah berngkat ke tengah laut bro dan seluruh Personel Mac B sudah siap melontarkan kailnya ke tengah laut ntar.perjalanan dari dermaga kurang lebih sekitar 1/2 jaman lah brow maklum pakek kapal kecil apalagi yang gak betah naik kapal bisa-bisa mual kena ombak laut bro dibawa kesana-kesini kayak gak punya arah.oke bro sampai di Spot yang kayaknya cocok kita mulai melempar kail ke laut . nunggu-nunggu sebentar kagak lama ne ornag langsung stike bro ni gambarnya…. Pemegang rekor Strike pertamahebat tu orang dari kemaren awal perjalanan Mac B ke sempu tu orang selalu strike pertama dan itupun selalu ketika tim Mac B Beraksi gila pake pelet apa ya kok ikan tu sampek kayak gitu.Dan seelah itu satu persatu personel jga mulai mengangkat ikan ke kapal semuanya bro..ne ftonya  Crew Mac B Crew Mac BPemegang rekorTapi bro meskipun kita sedang berada di tengah laut kita tidak boleh lupa akan kekuasan alla swt dan berdo’a bro biar ntar pulnag dapat banyak ikanCrew Mac B tengah melaksanakan shalat wajibDi Laut JAWASeelah sholat mulai mancing lagi bro dan ikan mulai memnuhi tempat hasil tangkapan kita . dan tak disangka sangka orang yang jarang strike SINGGIH ternyata lansung naikin ikan sembilang yang kira kira bertnya hampir stengah kilo kalok gak salh ya brooo… dan tak lama juga NURYADI berhasil menaikkan KERAPU brooowww ke hasil tangkapan.lama-lama kita satu kapal membagi jadi dua grup dan mulai bersaing di grup pertama ada Eko nur saputro,Arif ainy dan Nuryadi dan di grup kedua ada Singgih, M hafif dan Nanang triono dan persaingan di mulai satu per satu dari kedua tim bergantian mengangkat ikan ke kapal dan sampai hujan turunpun persaingan semakin ketet dan menegangkan dan tak lama juga waktupun sudah memasuki sore dan akhirnya kita satu tim memutuskan untuk kembali ke dermaga dan pulang ke rumah dan sedikit pamer bro ini dia hasil tangkapan kiat ketika beraksi LAUT JAWA kemaren nie bro hasilnyaaaaHasil tangkapan crew Mac BOke bro sekian cerita dari kami semoga ada manfaatnya bagi yang suka mancing dan bisa menmbah sedikit wawasan tentang tempet-tempat mancing di daerah sekitaran gresik..oke broooo dadada slam sejahtera

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 24 Januari 2013 in WALL

 

Soal UN

Soal ekonomi persiapan UN lebih lengkapnya download disini

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 Januari 2013 in WALL

 

Originally posted on Juozgandoz.com | Pojok ngumpul dan sharing:

16042012.Tiger-Revo-Loyal-WhiteBro dan sis sekalian…sebagai Blogger, IWB terus berusaha memasang telinga dan mata tidak sudi membiarkan secuil info-pun lolos dari pantauan. Telik sandi mandeg…sumber dari media lainpun halal untuk diubek-ubek. Seperti yang baru saja IWB baca dari Detikoto yang mengungkapkan sebuah informasi mengejutkan. Yup….ungkapan petinggi AHM yang mengatakan bahwa bakal ada 16 produk yang dipersiapkan untuk menggebrak pasar tanah air tahun ini. Hhhmm…kira-kira apa yah??….

View original 343 more words

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 17 Januari 2013 in WALL

 

20 Paket soal tekan kecurangan saat UN

JAKARTA, KOMPAS.com – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan menggunakan 20 paket soal dalam pelaksanaan ujian nasional (UN) tahun depan. Jumlah ini bertambah banyak daripada pelaksanaan UN di tahun sebelumnya.

“UN berikutnya menggunakan 20 paket soal. Saat ini masih dalam proses pematangan,” kata Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kemendikbud, Chairil Anwar Notodiputro, saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (15/9/2012).

Chairil menjelaskan, penggunaan 20 paket soal itu bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kredibilitas hasil UN. Dengan bertambah banyaknya jenis soal dalam UN, potensi tindak kecurangan akan semakin sempit. Pasalnya, masing-masing siswa akan mengerjakan soal berbeda karena umumnya setiap ruang ujian diisi oleh 20 peserta ujian.

Sejalan dengan itu, aturan ketat yang diterapkan dalam UN juga dimaksudkan untuk membentuk kepercayaan masyarakat pada proses dan hasil UN. Karena ke depannya, pemerintah berencana mengintegrasikan hasil UN tingkat SMA sebagai tiket masuk ke perguruan tinggi negeri.

Sebelumnya, UN menggunakan lima paket soal. Akan tetapi, masih saja diterima laporan praktek kecurangan di sejumlah daerah. Diduga, kecurangan itu umumnya terjadi saat distribusi soal yang kemudian bocor dan akhirnya terjadi jual beli kunci jawaban kepada siswa.

Untuk menekan itu, terakhir, Kemendikbud melakukan terobosan apik dengan menyematkan kode-kode tertentu di setiap soal. Kode-kode tersebut merupakan petunjuk di mana soal itu dicetak, sehingga dapat mudah ditelusuri apabila kedapatan ada soal yang bocor.
1956455620X310

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 17 Januari 2013 in WALL

 
 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.